Главная »  Новости »  Центр гигиены и эпидемиологии о «Здоровом питании» «Рекомендуемый ассортимент продуктов и блюд для женщин в период беременности и лактации»

Существует несколько правил, которые должна знать беременная и кормящая женщина:

1. Необходимо отказаться от ряда продуктов, которые нельзя употреблять во время беременности и кормления грудью, такие как алкоголь, очень жирное мясо и рыба, острые добавки, продукты, в которых содержится большой объем консервантов (тартразина).

2. Женщине необходимо постоянно и правильно следить за своим весом (категорически нельзя голодать, использовать всевозможные диеты, так же, как и переедать).

3. Стоит уделить особое внимание продуктам, в которых содержится фолиевая кислота, потому что ее недостаток может привести к развитию пороков ЦНС у ребенка.

4. Употреблять в пищу продукты с содержанием различных витаминов и микроэлементов.

Питанию женщин в период беременности и лактации в настоящее время уделяется особое внимание в связи с доказанным программирующим влиянием алиментарных факторов в критические периоды развития ребенка. Организация правильного питания беременных женщин является одним из важных условий нормального течения и благополучного исхода беременности, поддержания здоровья беременной женщины и обеспечения адекватного роста и развития плода, а в последующем рожденного ребенка.

Роспотребнадзор разработал и реализует образовательные программы научно достоверного информирования населения о принципах правильного питания и постоянного мониторинга пищевой продукции с точки зрения качества, безопасности и полезности.
Предлагаем Вашему вниманию очередную информацию этого цикла: Вопросы по здоровому питанию для беременных и кормящих женщин, статья на тему «Рекомендуемый ассортимент продуктов и блюд для женщин в период беременности и лактации»

Дата публикации: 13 января, 2025 [17:19]
Дата изменения: 13 января, 2025 [17:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.